Rezept: Griechische Moussaka

Menge: 4



Zutaten für Rezept Griechische Moussaka:



Fuellung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes

Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die

Knoblauchzehe und Kräutermischung zugeben, dämpfen lassen.

Tomatenmark und die gewuerfelten Tomaten dazugeben, kurz dämpfen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt

köcheln lassen.



Auberginen : Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch

ausbreiten und mit Salz bestreuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und

mit einem Tuch oder mit Papier GUT abtrocken. Alles wenden und noch

einmal wiederholen (damit den Auberginen möglichst viel Wasser

entzogen wird). Mit etwas Mehl bestreuen und in einer HEISSEN Pfanne

mit GENUEGEND Oel beidseitig goldbraun anbraten (Du wirst Dich

wundern, wie die Auberginenscheiben nach Oel gierig sind ...

ausserdem Fenster gut öffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist

schon etwas muehsam, es lohnt sich aber.



Fertigstellung: Eine Gratinform buttern, die Hälfte der Fuellung

verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten

Hälfte der Fuellung abdecken.



Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen,

dem geriebenem Parmesan - 3 Esslöffel davon beiseite legen -

zugeben, mischen und ueber die Fuellung verteilen. Mit den 3

Esslöffeln Parmesan bestreuen und rd. 40 Minuten im auf 180 GradC

vorgeheizten Ofen lassen (in Ofenmitte).