Rezept: Gratiniertes Sauerkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gratiniertes Sauerkraut:



Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten anduensten.

Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die

Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer

Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten anduensten.

Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten

duensten.



Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemuese geben, noch 2-3

Minuten köcheln. Das Gemuese aus der Pfanne nehmen.



Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemuese wieder

dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewuerze und den Wein

unterruehren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig

abschmecken.



Die Saucenzutaten verruehren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit

der Butter ausstreichen.



Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfuellen. Mit

der Parmesansahne uebergiessen.



Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in

etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.



Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Aufläufe, Sauerkraut