Rezept: Gratiniertes Linsencurry
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gratiniertes Linsencurry:
- 1 Gemuesezwiebel
- 3 El. Sonnenblumenoel
- 200 g gekochte Linsen
- 100 g Linsensprossen
- 50 g Kokosraspel
- 100 g geroestete Pinienkerne
- 20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
- 2 Tl. gemahlener Kurkuma
- 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
Salz weisser Pfeffer a.d. Muehle Fett fuer die Form- 4 Eigelb
- 5 cl Sahne
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, wuerfeln und in
einem Schmortopf im heissen Oel anschwitzen.
Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewuerzen abschmecken und einmal
aufkochen lassen.
Massen in eine gefettete Auflauform fuellen. Eigelbe und Sahne verquirlen
und gleichmässig darueber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene
in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten ueberbacken.