Rezept: Gratiniertes Champagnerkraut

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gratiniertes Champagnerkraut:



Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das

Kraut kleinschneiden und die Möhre raspeln. Alles zu den Zwiebeln

geben und anschwitzen. Dann mit dem Champagner löschen und zugedeckt

20 min duensten. Zum Schluss mit den Gewuerzen abschmecken.

Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft

beträufeln. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.

Das Eigelb unter das Kraut ruehren.



Anschliessen das Eiweiss steif schlagen und unter das Kraut heben.

Das Kraut auf den Forellenfilets verteilen und mit Paniermehl

bestreuen. Zum Schluss die Butter in Flocken auf das Kraut setzen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min gratinieren. (Gas Stufe 4, E-Herd

225 Grad, Umluft 200 Grad)