Rezept: Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis:



Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten

Gemuesebruehe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann

noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.



Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Hälfte

der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.



Die Zwiebeln, die Tomatenwuerfel, die Gewuerze und die restliche Butter

unter den Reis ziehen.



Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem

spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit

Butter einfetten.

Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn

zerdruecken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht

erhältlich Thymian verwenden) vermischen.



Zuerst den Tomatenreis in die Form fuellen, dann den Chinakohl. Darauf

die Käsesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nuesse und den

geriebenen Hartkäse darueberstreuen.



In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Käse

goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.