Rezept: Gratinierte Selleriescheiben

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gratinierte Selleriescheiben:



Die gekörnte Bruehe mit dem Wasser aufkochen.



Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber buersten

und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die

Selleriescheiben duenn schälen und in der Bruehe in 12-15 Minuten

bissfest garen.



Inzwischen die Zwiebeln wuerfeln und den Lauch in schmale Streifen

schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2 Esslöffeln Selleriebruehe und dem

Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5

Minuten duensten.



Inzwischen die Champignons mit Kuechenkrepp säubern und je nach Grösse

halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Champignons und

die Steinpilzbruehe zum Gemuese geben und noch einige Minuten unter

Wenden braten.



Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit

Pfeffer, wenig Delikata und Salz wuerzen.



Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form

legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den

Käse drueber streuen. Unter dem grill oder im vorgeheizten Backofen

kurz ueberkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben mit

etwas Petersilie garnieren.



Dazu passt: Naturreis mit Paprika gewuerzt.