Rezept: Gnocchi die patate

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gnocchi die patate:



Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und

noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Pueree

leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten*

Händen) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht

mehr klebriger Teig entstanden ist.



Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiss wird, den

Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen Röllchen ca. 2-3 cm

lange Stuecke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein

Muster reindruecken. (Ich lass' lieber das Muster weg und rolle ein

Stueckchen Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein

Muster :))



Dann werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze

reduziert und ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu

umruehren nicht vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar.



So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag

in ein wenig Salbeibutter sautiert.



3547 kJ Mehl ( 250 g)



2910 kJ Kartoffeln (1000 g)



1052 kJ Butter ( 33 g )



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7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal)