Rezept: Glasierte Suesskartoffeln - Glazed



Zutaten für Rezept Glasierte Suesskartoffeln - Glazed:



Die Sueßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei

mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen,

etwas abkuehlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Sueßkartoffeln in 1-2

dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig

auslegen.

Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei

schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einruehren und ebenfalls schmelzen

lassen.

Diesen Sirup ueber die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gar-

Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.

Info: Sueßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den

Suedstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene

Zitronenschale unter die Zuckersauce geruehrt. Manchmal werden zusätzlich

gehackte Pecannuesse vor dem Ueberbacken ueber die Sueßkartoffeln gestreut.

:Pro Person ca. : 400 kcal