Rezept: Glasierte Moehren mit Pinienkernen



Zutaten für Rezept Glasierte Moehren mit Pinienkernen:



Möhren putzen und in Stuecke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben

schneiden. Oel (1) erhitzen. Gemuese darin anduensten.

Zucker unterruehren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser

(3) zufuegen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam

abkuehlen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu

Garnieren beiseite legen. Uebrige Blätter in Streifen schneiden.

Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem

restlichen Oel beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.

Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum

anrichten. Brot dazu reichen.

:Pro Person ca. : 410 kcal