Rezept: Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.:



2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stuecke

geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz

und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das

Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam

dämpfen. Nach dieser Zeit fuegt man einen gehäuften Suppenteller voll

sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt

deren Karotten mit gruenen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in

einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemuese 1/2

Stunden in der Bruehe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich

im Anfang 2 Stueck geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann fuellt man

alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei

100 Grad.



Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen

Maggi-Wuerze gewuerzt und entfettet recht heiß aufgetischt.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000