Rezept: Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin:



Die Kalbsbacken mit Kuechengarn binden, mit etwas Oel in einer

grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zwiebel in

kleine Wuerfel schneiden und mit etwas Butter in einem grossen Topf

anduensten. Die Kalbsbacken hinzufuegen und mit Rotwein, Kalbsfond

und 250ml Wasser ablöschen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, den

Deckel aufsetzen und in den Backofen stellen (2 Stunden bei 170

Grad).



Die Erbsen blanchieren und noch warm mit 50 g kalter Butter im

Kuechenmixer puerieren, salzen, pfeffern und kalt stellen.



Champignons, Schalotten und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter

anduensten, Crème fraiche zufuegen, mit etwas Bruehe löschen, 10

Minuten kochen und mit Eigelb abbinden, dabei nicht mehr kochen. Die

Masse erkalten lassen.



In 4 kleinen Torteletteformen mit einem Rand von ca. 2 cm die Nudeln

auf dem Boden drehen, so dass keine Luecke entsteht, eine Schicht

Carbonara darauf streichen und mit Maccaroni schliessen.



Das Fleisch aus der Sauce nehmen, reduzieren, salzen und pfeffern.



Das Nudelgratin 10 Minuten im Backofen gratinieren und mittig auf

einen Teller stuerzen. Jede Kalbsbacke in drei Teile schneiden und

anrichten, Sauce hinzufuegen, mit drei Klösschen Erbsenpueree und

den Tomaten seitlich garnieren, das Gratin mit etwas Oel bepinseln

und einen Streifen gehobelten Parmesan darueber geben.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsbacken.html



:Stichwort : Kalbsbacke

:Stichwort : Erbse

:Stichwort : Champignon

:Stichwort : Maccaroni

:Stichwort : Gratin

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 3.11.2000

:Letzte Aenderung: 3.11.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 02.11.2000;

:Quelle : zubereitet von Eric Menchon vom Restaurant Le

:Quelle : Moissonnier in Köln