Rezept: Geschichteter Weisskohl 'Meisjes'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Geschichteter Weisskohl 'Meisjes':



Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen

lassen.



Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten

in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und

ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.



Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,

eingeweichtem, gut ausgedruecktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,

gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig

verkneten.



Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Oel auspinseln. Abwechselnd

Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfuellen. Den Abschluss

sollten Kohlblätter bilden.



Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten

garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwuerfeln

bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.



Nährwerte je Portion:

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kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be

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3289 785 26 g 29 g 59 g 2