Rezept: Gesaeuerte Kichererbsen

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gesaeuerte Kichererbsen:



Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,

zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.

Abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Das Oel in einem großen

Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und Kreuzkuemmelsamen

darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die abgetropften

Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkuemmel, Amcor und

Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren braten. Mit 225 ml

Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen. Gelegentlich umruehren.



Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit

Korianderblättern und gruenen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.