Rezept: Geroestete Auberginen mit Koriander - Bharta

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Geroestete Auberginen mit Koriander - Bharta:



Auberginen waschen und trockenreiben.



Auberginen ueber kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre

ringsum rösten, bis die Haut Blasen wirft und der Saft austritt

(etwa 20-30 Minuten)*.



Kurz abkuehlen lassen. Die verkohlte Schale ablösen. Auberginen in

eine Schuessel geben und mit einem Stueck Kuechenpapier und leichtem

Druck auf die Auberginen den austretenden Saft abtupfen. Das

Fruchtfleisch grob wuerfeln, dann mit einer Gabel zerdruecken.



Die frischen oder TK-Erbsen etwa 5 Minuten (oder nach

Packungsvorschrift) in wenig Wasser kochen. Wasser abgiessen.



Oel in einer flachen Pfanne möglichst mit nichthaftender Oberfläche

erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Ruehren 1 Minute anbraten,

dann die Zwiebeln in ca. 8 Minuten goldgelb rösten (ständig ruehren

~ nicht braun werden lassen). Kochplatte auf mittlere Stufe

zurueckschalten. Auberginenpueree zufuegen und weitere 8 Minuten

unter häufigem Ruehren schmoren.



Tomaten und Chilischoten zufuegen und ca. 10 Minuten braten. Erbsen

zugeben und schmoren, bis das Pueree wie glasiert aussieht und das

Fett sich abzusetzen beginnt (etwa 5 Minuten). die Hitze abstellen

und das Salz einruehren. Vor dem Servieren abschmecken und die

gehackten Korianderblätter einruehren.



Anmerkung: Dieses Gericht lässt sich im Kuehlschrank bis zu 3 Tage

aufheben und eignet sich auch gut zum Einfrieren. Vor dem Erhitzen

ganz auftauen lassen.



Anmerkung Petra: bei 250GradC 45 Minuten im Ofen gegart - Auberginen

sind weich, die Haut wirft allerdings keine Blasen...