Rezept: Gemuesezwiebeln mit Kalbsbraet

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gemuesezwiebeln mit Kalbsbraet:



Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.

Fuer die Fuellung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln.

Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwuerfel, gehackte Kuerbis- sowie

Sonnenblumenkerne in einer Schuessel verruehren und mit Jodsalz und

Pfeffer wuerzen.



Die Zwiebeln abtropfen und auskuehlen lassen. Jeweils längs halbieren

(von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so

dass eine etwa eigrosse Oeffnung entsteht. Das Zwiebelinnere wuerfeln.

Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfuellung geben. Restliche

Zwiebelwuerfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und

Wein zugiessen. Die Fuellung mit einem Esslöffel gleichmässig auf die

Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im

vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Min. garen.



Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und

noch kurz ueberbacken.



Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In

Butter und Sahne auf den Biss duensten und mit frischen Kräutern sowie

Pfeffer und Jodsalz wuerzen. Das Chicoreegemuese auf Tellern anrichten,

die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln

geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.



Fitness-Gesundheits-Check:



* Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt

zum Schutz der Arterien bei.



* Kuerbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer

Blasenschwäche vor.