Rezept: Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen:



Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen.

Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Ruehren bei schwacher Hitze kochen

lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn

der Brei etwas abgekuehlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemuese

waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stuecke, Möhren und

Bleichsellerie in duenne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in

kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten

abziehen, entkernen, das Fleisch wuerfeln. Kartoffeln waschen, schälen

und in kleine Wuerfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett

erhitzen, Gemuese und Kartoffelwuerfel kurz anschmoren, mit Hefebruehe

ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze

in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben.

Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)