Rezept: Gemuesetopf mit Huhn (Tavuk gueveci) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesetopf mit Huhn (Tavuk gueveci) - Tuerkei:



Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel

mit einer Gefluegelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die

Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni

von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen

entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten

kochendheiss ueberbruehen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln

schälen, waschen und grob wuerfeln. Die Auberginen waschen, die

Stielansätze abschneiden. Die Fruechte in grosse Wuerfel schneiden.



Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Knapp die Hälfte des Oels in einer

Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform,

wenn möglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Oel nach und

nach alle Gemuese anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum

Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf

das Gemuese setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.



Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die

Petersilie waschen, trockenschuetteln, hacken und darauf streuen.



Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden