Rezept: Gemueseteilchen Nicoise

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gemueseteilchen Nicoise:



Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen

und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein

hacken. Brot und Speck in Wuerfel schneiden. Champignons putzen und

vierteln. Oel erhitzen, Speck, Champignons, Schalotten und Knoblauch

anbraten, Brotwuerfel dazugeben und kurz mitbraten.

Etwas abkuehlen lassen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer

wuerzen. Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und auf ein gefettetes

Backblech legen. Tomaten und Paprika putzen, waschen, einen Deckel

abschneiden und die Kerne entfernen. Bei den frischen Artischocken die

Blätter bis zum Boden abschneiden und diesen in Zitronenwasser mit

etwas Salz ca. fuenf Minuten kochen. Das vorbereitete Gemuese mit der

Speck-Brot-Masse fuellen, die Deckel aufsetzen und auf das Blech gehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

Nach Wunsch mit geschmolzener Kräuterbutter auf Tellern angerichtet

servieren. Dazu schmeckt ein fein- aromatischer Medinet Weisswein.