Rezept: Gemuesespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gemuesespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip:



Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemuese putzen,

waschen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Abwechselnd das

Gemuese mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Oel mit

Pfeffer aus der Muehle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.

Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemuese ist

aufgeschnitten), muessen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze

gegrillt werden.



Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Huettenkäse und

Frischkäse gut miteinander verruehren; gehackten Knoblauch, frische

Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer

wuerzen, kurz verruehren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.



Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,

Kuemmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin

einwickeln, auf den Rost legen und garen.



* SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer

2:246/1401.62







Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1