Rezept: Gemueseschlonze

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Gemueseschlonze:



1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian,

100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne-

1 Zwiebel oder Pfeffer



Zwiebel schälen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe

schneiden). Zucchini längs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke

schneiden (so fallen die Zucchini nicht so auseinander, als wenn man

sie quer in Scheiben schneidet). Paprika halbieren, Haut und Kerne

entfernen und in Stuecke schneiden. Karotte schälen, ebenfalls

längs vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen

und vierteln. Zwiebel und Karotte in Olivenöl anduensten. Dann die

restlichen Gemuese und, wenn man getrocknete Kräuter verwendet,

diese dazu. Nach 5 min. mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit

Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Das ganze schmurgelt

dann ca.15-20 min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin. Ab und zu

mal gucken, ob nichts anbrennt; wenn nötig, etwas Gemuesebruehe

angiessen.

Passt als Beilage zu Grillsteaks, Hähnchen, Fleischkuechle (=Buletten,

=Frikadellen) oder ähnlichem. Ein Klecks Kräuter-Creme fraiche, nicht

untergeruehrt, sondern jedem Tellerbesitzer auf das Gemuese geklatscht,

macht sich optisch hervorragend und schmeckt auch sehr fein.



Anmerkung:

Dies ist nur ein grober Rahmen fuer Gemueseschlonze aller Couleur und

mit _den_ Zutaten versehen, die fuer mich unbedingt dazugehören. Je

nach Lust und Laune (und der zu sättigenden Gästemenge) kann man

noch folgende Gemuese zufuegen:

Maiskörner, gruene Bohnen, Auberginen, Kidneybohnen, Kartoffeln...

Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

Die Gemueseschlonze verwandelt sich in eine komplette Mahlzeit, wenn

man noch Hackfleisch hinzufuegt und das ganze etwas fluessiger

gestaltet. Kann man dann wunderbar löffeln und etwas Baguette dazu

knuspern.