Rezept: Gemueseroesti mit Haselnuessen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gemueseroesti mit Haselnuessen:
- 60 g Haselnuesse
- 500 g Rohe Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 1 Lauchstengel
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 2 El. Oel
Salz Pfeffer Muskatnuss
Haselnuesse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles
mischen.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
feinhacken und in der heissen Butter duensten. Das Gemuese beifuegen
und ein paar Minuten duensten, bis alles zusammengefallen ist.
Wuerzen.
Das Oel beifuegen, Kartoffeln und Nuesse zum Gemuese geben und alles
sehr gut vermengen. Wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.
Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.
Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprigbraten.
Auf eine Platte stuerzen.