Rezept: Gemueseplatte mit Safrankloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemueseplatte mit Safrankloesschen:



Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.

Abgezogene Zwiebel und Bruehe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze

kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30 Minuten

kochen. Gemuese mit einer Schöpfkelle aus der Bruehe heben und warm

stellen. Fuer die Klösschen Eier, Mehl, Backpulver, Oel und Safran zu

einem glatten Teig verruehren. Davon mit einem nassen Esslöffel zwölf

Klösse abstechen und in die heisse Bruehe geben. Klösschen auf kleiner

Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Bruehe darf nicht

sprudelnd kochen. Die Klösschen auf vier Tellern oder einer Platte

anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.



(Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion

ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)



Mit gebräunter Butter (80 g genuegen) werden Gemuese und Klösschen

schön saftig. Oder ihr reicht eine ueppige Sauce Hollandaise dazu.

Die durchgesiebte Bruehe vom Gemuesekochen ergibt eine schnelle

zweite Vorspeise.



Als Vegetarisches Menue 3 mit



Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kräuter-Toast



Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safranklösschen



Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone