Rezept: Gemueseplatte Acht-Juwelen

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Gemueseplatte Acht-Juwelen:



Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser

einweichen.



Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 20 min

quellen lassen.



Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Kuechenschere etwas

zerkleinern.



Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen.

In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl öl

erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschuetten und kurz aufkochen

lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.



Das restliche Oel in den Wok geben und stark erhitzen.

Den geschälten Ingwer in duenne Scheiben schneiden.

Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden

und mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anbraten.

Den Tofu mit etwas Wasser anruehren und zugeben.

Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und

darueberstreuen.



Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrueckten und

zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwuerfel, die

längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze

und die Gingkonuesse zugeben, alles gut vermischen.

Von der Bruehe 2 El abnehmen, die Speisestärke darin anruehren

und mit der restlichen Bruehe in den Wok geben. Mit Salz,

Zucker und Sojasauce abschmecken. Kurz aufkochen, dann

die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl beträufeln und auf einer heissen

Platte sofort servieren.



Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Wuerfel folgt:



2 Pakete Tofu



Pflanzenöl



Die Kuchen in 4 Wuerfel aufteilen und auf Kuechenpapier

abtrocknen lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Oel fuellen

und auf 190 Grad erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins

heisse Oel gleiten lassen und ca. 15 min goldgelb fritieren.

Herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

5 Eier

375 g Mehl

375 g Zucker

1 cl Oel

1 cl Mineralwasser

1 Pk. Backpulver



Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den

einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verruehren.



Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.



Bei 175 Grad 1 Stunde backen.



Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur

ueberziehen.