Rezept: Gemuesepfanne mit Kichererbsen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gemuesepfanne mit Kichererbsen:



Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt

abspuelen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten bruehe und

dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten

weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm

grosse Wuerfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.

Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber buersten. Die Zwiebeln

vierteln und in Streifen schneiden. Das Oel und die gleiche Menge

Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin

anduensten. Grössere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben

hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln

geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verruehren und

unter das Gemuese mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest duensten.

Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft

und die Petersilie hinzufuegen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit

Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.