Rezept: Gemuesepfanne Fernost

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuesepfanne Fernost:



Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25

Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose

abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stuecke, dann

zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote putzen,

waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,

abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen

und in drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Rote Paprikaschote

schälen, waschen, wuerfeln.



In grosser Pfanne einen Esslöffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.

5 Minuten duensten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterruehren. Bruehe

angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten duensten.

Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5

Minuten duensten.



Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,

Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten duensten.

Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemuesen geben, mit Sojasauce

abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemuese auf

drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darueberstreuen.



** Area: /kochen.ger

From: Holger Hollstein To: Alle

Date: 11 Jun 93 09:55:00







Stichworte: Gemuesegerichte