Rezept: Gemuesepaella I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesepaella I:



Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in

einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umruehren.

Sobald der Reis trocken ist, die Gemuesebruehe hinzugeben, mit dem

Wasser auffuellen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher

Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.



Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte

etwa 10 Minuten nachquellen.



In der Zwischenzeit das Gemuese säubern und waschen. Die

Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stuecke,

den Lauch in duenne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach

viertlen und fein schneiden. Den Zucchino wuerfeln.



In einer Pällapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen

jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Oel erhitzen und

zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz anduensten. Dann das

vorbereitete Gemuese hinzugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten

duensten.



Das restliche Oel in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemuese

mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei

mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.



Die Tomaten waschen, 2 wuerfeln und 5 Minuten mitduensten. Die dritte

Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in duenne Halbmonde

schneiden.



Die Pälla mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstuecken und den

Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.



* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten

Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2







Stichworte: Gemuese, Spanien, P4