Rezept: Gemueselasagne

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gemueselasagne:



Knoblauch pellen und wuerfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und

Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen. Aubergine waschen, in Scheiben

schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben

schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln.

Knoblauchsosse mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakäse

wuerfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform

einfetten.



Gemuese, Lasagneplatten und dazwischen Sosse und Thymian bis auf einige

Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse darueberstreuen.



Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200

Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.



Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.



Tips zum Einfrieren:

Die Portion in der Aluform fest verschliessen und beschriften. Bei minus 40

Grad schockgefrieren und fuer längstens 1 Jahr einfrieren. Zum Erwärmen die

unaufgetaute Portion fuer 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den

Ofen schieben.