Rezept: Gemuesefrikadellen mit Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuesefrikadellen mit Tofu:



Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten

Wasser waschen. Beide Gemuese abtrocknen und auf der Gemuesereibe

feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise

durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in duenne Scheibchen teilen

und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgruens mitverwenden.



Das zerkleinerte Gemuese in ein Kuechentuch geben und sehr gut

auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und

ebenfalls feinhacken.



Den Tofu abtropfen lassen und wuerfeln oder zerdruecken.

Alle diese Zutaten in eine Schuessel geben und mit den Eiern und dem

geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der

sich gut formen lässt. Den Gemueseteig mit Salz und Pfeffer

abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.



Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die

Hälfte des Oels in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemuesefrikadellen

darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei

einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Oel dazugiessen.

Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.



Joule / Kalorien 1240 / 295

Zubereitungszeit etwa 40 min.

* Aus: Natuerlich Kochen

von Barbara Rias-Bucher, GU