Rezept: Gemuesecurry mit Sprossen und Tofu

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesecurry mit Sprossen und Tofu:



Den abgetropften Tofu in Wuerfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die

Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in

2 cm breite Stuecke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch

hacken. Die Mungosprossen abspuelen.



Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum

anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und nur kurz

mitbraten. Die Gemuese, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewuerze

daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher

Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchduennes

Stueck Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone

auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit

der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.



Dazu passt Naturreis.



Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett;

15 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe