Rezept: Gemuesebrei mit Putenfleisch

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gemuesebrei mit Putenfleisch:



Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren



Im Herbst gibt es eine Menge Gemuesesorten, die Ihr Kind besonders gut

verträgt. Bereiten Sie eine grössere Menge zu und frieren Sie sie dann

portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte und gute

Angebot an frischem Gemuese und haben eine gesunde Mahlzeit zur Hand,

wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkuehlfach bleibt der

Gemuesebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro

Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine am

besten erhalten.



Die Zutaten reichen fuer 4 bis 6 Babyportionen.

Fenchel und Rote Bete waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden

und die Knolle kleinschneiden. Zarte, gruene Blattspitzen ebenfalls

verwenden. Die Rote Bete schälen (am besten mit Kuechenhandschuhen:

Rote-Bete-Saft färbt stark) und in kleine Wuerfel schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls wuerfeln. Putenbrust in

duenne Streifen schneiden. Gemuese, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit

dem Wasser zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem

Deckel leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpuerieren.



Tip:

Eine Suppe fuer Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen, pfeffern und

statt Butter oder Oel 2 EL Creme fraiche unterziehen.



Pro Portion ca. 235 kcal.