Rezept: Gemuesebaellchen in Sauce

Menge: 24



Zutaten für Rezept Gemuesebaellchen in Sauce:



Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In

ein Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abschälen und

Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einer Schuessel

zerdruecken. Stielansätze herausfischen.

Ingwer schälen und auf der Gemuesereibe fein reiben. Ghee in einem Topf

erhitzen, geriebenen Ingwer, getrocknete Chilischoten, Kreuzkuemmel und

Kurkuma dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

Tomaten und reichlich Salz dazugeben, das Ganze bei schwacher Hitze etwa

20 Minuten offen köcheln lassen. Joghurt hinzufuegen, alles gut ver-

ruehren, zugedeckt beiseite stellen.

Blumenkohl putzen, waschen und in grosse Stuecke schneiden. Kartoffeln

waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln etwa 15 Minuten

kochen lassen, Dann mit der Kartoffelpresse zerdruecken. Den entstandenen

Teig in eine Schuessel geben.

Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blätter abzupfen und klein-

schneiden. (Wer möchte, kann eineige Stengel Koriander ganz lassen und

extra reichen.) Kichererbsenmehl, Korianderblätter, Garam Masala. Pfef-

fer und Salz zu dem Gemuese in die Schuessel geben und die Mischung mit

der Hand gut durchkneten. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr

Kichererbsenmehl dazugeben. Aus der Masse 20 bis 24 rund Bällchen von

etwa 4 cm Durchmesser formen und auf einen Teller legen.

Oel in einer Karai oder einen Topf stark erhitzen. Die Bällchen

portionsweise (je nach Grösse des Topfes) mit einem Schaumlöffel

hineingeben und bei starker Hitze in etwa 3 Minuten goldbraun fritieren,

auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Gemuesebällchen in eine Schuessel geben und die fertige Sauce

daruebergiessen. Warm mit Reis, Papad oder indischem Brot servieren. Gut

schmeckt das Tomatenchutney dazu, ausserdem geröstete Zwiebelringe und

frischer Koriander.