Rezept: Gemuese mit Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gemuese mit Kraeutersauce:



Das Toastbrot wuerfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und

grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem

Zitronensaft, den Mandeln, Oel und Gewuerzen mischen. Im Aufsatz der

Kuechenmaschine oder mit dem Schneidstab puerieren. Die Sauce bis zum

Anrichten kalt stellen.



Das Gemuese putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini

halbieren und vierteln oder achteln.

Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

aufkochen. Die Gemuese nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die

Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und

warm stellen.



Das Gemuese mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf

eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.

Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine

Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden

können.