Rezept: Gemuese in Olivenoel

Menge: 1 Glas von 4dl Inhalt



Zutaten für Rezept Gemuese in Olivenoel:



1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und

Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten

blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten daruntermischen (muessen ganz

von Fluessigkeit bedeckt sein) und 15 Minuten ziehen lassen.



2. Das Ganze absieben, auf Haushaltspapier geben und abtupfen.

Abwechslungsweise in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss

einschichten. Mit dem Olivenöl knapp uebergiessen. Das Glas etwas

schuetteln, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen können. Nun das

GEmuese vollständig mit Oel bedecken und das Glas verschliessen.



3. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca 1 Jahr). Mindestens eine

Woche kuehl und dunkel ziehen lassen, falls das Gemuese nicht gelagert

wird.





PASST ZU: italienischer Charcuterie, Oliven, knusprigem Weissbrot,

aufs Antipastibueffet oder zu Grilladen.



HINWEIS: Auf diese Art können auch Zucchetti, Peperoni und Auberginen

eingelegt werden. Den aromatischen Essig-Weinsud kann fuer Salatsaucen

verwendet werden.