Rezept: Gemuese-Schichtterrine mit Hackfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese-Schichtterrine mit Hackfleisch:



Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann

Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse druecken.



Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln ruehren. Fertiges

Pueree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter

verfeinern.



Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass

in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.



Zwiebel schälen, wuerfeln, in Butter anduensten. Hackfleisch dazu,

anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser

geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die

Hälfte des Kartoffelpuerees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch

und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpueree bedecken.



Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Pueree

legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.

Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette



Source: Es schmeckt nach Fruehling!!!