Rezept: Gemuese-Blaetterteigrolle

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuese-Blaetterteigrolle:



Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben

unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen,

Paprika beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren,

abschrecken, abtropfen lassen, leicht ausdruecken. Zwiebel und

Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Fett anduensten. Spinat

zufuegen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen, abkuehlen lassen.

Gorgonzola in kleine Wuerfel schneiden. Blätterteig auftauen,

eine Scheibe beiseite legen. Die anderen ueberlappend nebeneinander

auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen.

Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf

den Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der

langen Seite her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der

Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit

Wasser verquirlen, Rolle bestreichen. Uebrige Teigplatte ausrollen,

feine Streifen ausradeln. Blätterteigrolle damit verzieren.

Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen

bei 220 Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken,

damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren

5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.