Rezept: Gemuese-Beignets auf Kraeutersauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gemuese-Beignets auf Kraeutersauce:
- 200 g Grosse Spinatblaetter oder Kopfsalatblaetter blanchiert
- 1 El. Mehl
- 2 l Oel; zum Fritieren
- 100 g Karotten klein gewuerfelt
- 100 g Sellerie klein gewuerfelt
- 100 g Kohlrabi klein gewuerfelt
- 100 g Gruene Spargeln klein gewuerfelt
- 100 g Feine Bohnen klein gewuerfelt
- 50 g Butter
- 3 dl Gemuesebouillon
- 1 Spur Zucker
- 1 Spur Knoblauch; gehackt
- 1 Tl. Kurkumapulver; Gelbwurz
- 1 Spur Ingwerpulver
- 2 dl Doppelrahm
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 3 El. Olivenoel
- 3 dl Bier
Salz Pfeffer Muskatnuss * Kraeutersauce Gemuesefonds; ergibt sich bei der Zubereitung der Fuellung- 100 g Glatte Petersilie
- 50 g Baerlauch
- 1 dl Doppelrahm
Fuellung
Das Gemuese in aufschäumender Butter duensten, Bouillon, Zucker,
Knoblauch, Kurkuma sowie Ingwer zufuegen und zugedeckt gar köcheln.
Das Gemuese auf ein Sieb geben, ein wenig vom Fonds fuer die
Kräutersauce reservieren und den restlichen Fonds mit dem Doppelrahm
sirupartig einkochen.
Abseits vom Herd das Eigelb einruehren, das Gemuese zufuegen, kurz
miteinander vermischen und einige Stunden gut durchkuehlen lassen.
Die Spinatblätter ausbreiten, mit der Gemuesemasse fuellen und zu
Bällchen formen.
Kräutersauce
Den reservierten Gemuesefonds aufkochen, Petersilienblätter und
Bärlauch zufuegen, mit dem Doppelrahm puerieren, abschmecken und
warm halten.
Fritieren
Die Zutaten fuer den Backteig verruehren, die Gemuesebällchen in Mehl
wenden, durch den Teig ziehen und in 180 GradC heissen Oel knusprig
ausbacken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die heissen
Gemuese-Beignets darauf anrichten.