Rezept: Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei:



(*) In tuerkischen Lebensmittel-Läden erhältlich.



Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder als Zwischengericht mit

Tursu, sauer eingelegtem Gemuese serviert.



Pro Portion etwa 1300 kJ/310 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.



1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni von Stielen und

Stielansätzen befreien, längs halbieren. Die Kerne und Rippen

entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten

kochendheiss ueberbruehen, häuten und fein wuerfeln.



2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die

anderen Gemuese darin anbraten. Den Bulgur, die Gemuesebruehe und die

Paprikapaste hinzufuegen. Alles gut verruehren und zum Kochen

bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im

offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den

Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen.

Salzen.