Rezept: Gegrillte rote Zwiebeln und gruene Tomaten mit Rosmarin-Aoli

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gegrillte rote Zwiebeln und gruene Tomaten mit Rosmarin-Aoli:



Fuer die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale

in einer Schuessel verruehren. Unter ständigem Schlagen das Olivenöl

tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und emulgiert, das Oel

in einem duennen Strahl dazugießen. Wenn die Mischung die Konsistenz von

Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im

Kuehlschrank lagern. Ergibt etwa 1 Tasse.



Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten, bereiten

Sie die Marinade zu. In einer flachen Schuessel alle Zutaten fuer die

Marinade verquirlen.



Wenn die Glut mittelheiß ist, die Zwiebel- und Tomatenstuecke nacheinander

in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während des Grillens öfter

umdrhen, damit die Gemuese langsam garen und nicht verbrennen. Nach 8 bis 10

Minuten sollte das Gemuese gar sein.



Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und Zitronenachtel

getrennt reichen.



QUELLE:

Landhauskueche: Zwiebeln

Carlsen-Verlag, Hamburg 1995

ISBN 3-551-85027-5

erfaßt von Petra Hildebrandt