Rezept: Gefuellter Blumenkohl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Blumenkohl:



Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln.

Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwuerfeln

vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken.



Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk

kreuzförmig einschneiden. Gewuerzte Hackfleischmasse so tief wie möglich

in alle Oeffnungen streichen.



Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.



Kartoffeln schälen und garen.



Fuer die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch

und 1/4 l der Blumenkohlbruehe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen

und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.



Durchwachsenen Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.



Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den

Kartoffeln anrichten.



Nach Belieben mit Petersilie garnieren.