Rezept: Gefuellter Auberginen (Karniyarik)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Auberginen (Karniyarik):



Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen

lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca.

1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und

Zwiebeln darin goldgelb duensten und geschälte und gehackte Tomaten

darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufuegen, salzen,

pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern

lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und

im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Kuechenkrepp entfetten.

Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen,

so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die

Hackmasse in das Innere der Fruechte fuellen, mit Tomatenvierteln

verschliessen und mit den Peperoni im Topf abstuetzen. Ein Glas

lauwarmes Wasser angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln

lassen.