Rezept: Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln:



:Pro Person ca. : 200 kcal

:Eiweiss : 7 Gramm

:Fett : 6 Gramm

:Kohlenhydrate : 27 Gramm



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Buerste

gruendlich waschen und mit Kuechenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost

legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit

Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte

kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch

mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand

lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Pueree

zerdruecken oder mit dem Stabmixer puerieren. Mach und nach den Roquefort

stueckchenweise dazugeben. Zum Schluss die Birnenwuerfel unter das

Kartoffelpueree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft

abschmecken. Das Pueree in die Kartoffeln fuellen und die nebeneinander auf

eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen

Schiene 5-7 Minuten ueberbacken.