Rezept: Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe:



Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein

wuerfeln.



Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten

braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.



Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.



Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.



Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem

Eigelb mischen. In die Champignonköpfe fuellen, leicht andruecken.

In eine Gratinform setzen.



Fuer die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspuelen, trocken

schuetteln, klein schneiden.



Eigelb, Weisswein und Salz in einer Metallschuessel verquirlen. Im

heissen Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis eine cremige Masse

entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.



Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise

unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft

abschmecken.



Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten uebergrillen.



mit Zitronenscheiben garniert servieren.



dazu: Zwiebelbrot



Quelle: Leichte Kost



erfasst: Tom