Rezept: Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese:



Die Zwiebeln schälen. Von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und

die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushöhlen; am besten geht

dies mit dem Pariserlöffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch

beiseite stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten

blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform

setzen.



Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den Schinken in

feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Butter erhitzen

und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb duensten. Schinken und

Petersilie beifuegen und kurz mitduensten. In eine Schuessel geben

und leicht abkuehlen lassen.



Rahm, Ei und Sbrinz mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und

diese mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Zwiebeln damit

fuellen. Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Um die

Zwiebeln herum verteilen. Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten

Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 30 Minuten backen.



(*) sogenannte ZwiBellen: Fuer solche Zwiebelgerichte ideal sind vor

allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und

Gemuesezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,

leicht suesslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis

zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die

in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse

drängt sie sich zum Fuellen geradezu auf.



:Fingerprint: 21089412,101318708,Ambrosia