Rezept: Gefuellte Zwiebeln mit Balsami

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellte Zwiebeln mit Balsami:



Knochen und grobgeschnittenes Gemuese in einem Topf anrösten. Das

Tomatenmark zufuegen und alles mit Rotwein und Wasser aufgiessen. Die

Gewuerze beigeben und bei offenem Topf etwa 2 Stunden köcheln lassen.



Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln

angiessen.



Dieser Bratenfond ist wichtig fuer das Gelingen des Rezeptes. Wer

möchte, stellt den Fond schon am Vortage her.



Die Zwiebeln schälen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen

Messer oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Fuer die Fuellung das

durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewuerzen vermengen und ein Ei

beigeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.



Die Fuellmasse kann statt mit Thymian und Rosmarin auch mit Estragon

oder Salbei gewuerzt werden, je nach Geschmack. Sie können natuerlich

auch eine scharfe Wuerzung vornehmen, vielleicht mit Chili und

klitzekleinen Paprikawuerfeln.



Nun die gefuellten Zwiebeln in eine Auflaufform setzen und mit etwas

geriebenem Toastbrot bestreuen und mit Saucenfond angiessen, so dass

sie halb bedeckt sind.



Die Form in den vorgeheizten Backofen (220Grad) geben und vorher die

Zwiebeln mit etwas Olivenöl begiessen.



Die Garzeit beträgt mindestens 35 Minuten. Die Zwiebeln muessen leicht

gebräunt sein und bissig-fest. Vorher mehrmals mit einer Gabel testen.



Nach der Garzeit die Sause durch ein Sieb passieren und in einen

Stieltopf geben, mit Balsamessig vermengen und zu einer sämigen

Konsistenz einkochen lassen.



Dann die Zwiebeln auf Kartoffelpueree servieren und mit der Sauce

uebergiessen.