Rezept: Gefuellte Zucchinibluete mit Wildpflanzenspinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Zucchinibluete mit Wildpflanzenspinat:



Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2

Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut

abtropfen lassen. Mit den Händen das restliche Wasser aus den

Kräutern ausdruecken und grob zerschneiden. 500ml Sahne aufkochen

lassen und darin die Wildpflanzen garen (ca. 5 Minuten). Die Sahne

einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Das möglichst kalte Gefluegelfleisch klein schneiden, salzen und

mit ebenfalls klein geschnittenen Oliven und der restlichen Sahne in

der Kuechenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Die gewaschenen

Zucchiniblueten mit der Farce fuellen, in Olivenöl bei mittlerer

Hitze braten und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Anschliessend auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen.



Anrichten:

Den Spinat und die gefuellten Zucchiniblueten auf einem Teller

anrichten und mit essbaren Blueten garnieren.



Tipp:

Wenn Sie die Wildpflanzen nicht erhalten, können Sie auch

Blattspinat ersatzweise verwenden.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchinibluete.html



:Stichwort : Zucchinibluete

:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Wildpflanzen

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 19.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 03.08.2000;

:Quelle : zubereitet von Ernst Heiner Hueser vom Restaurant

:Quelle : Auberge Le Concarneau