Rezept: Gefuellte Zucchini II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellte Zucchini II:



Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kuehl stellen.

Zucchini in 4 cm lange Stuecke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief

aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl

einfetten.



Oel in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte anduensten, Champignons

beifuegen (starkes Feuer), solange duensten bis sämtliche Fluessigkeit

verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Pfanne vom Herd

entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifuegen, das

Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,

Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse

ziehen.



Die Fuellung satt in die Zucchini fuellen und diese nebeneinander in die

geölte Form stellen, Gemuesebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan

bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min. ueberbacken lassen.



Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Zucchini, Gemuesegerichte