Rezept: Gefuellte Zucchini I
Menge: 8
Zutaten für Rezept Gefuellte Zucchini I:
- 4 mittelgrosse Zucchini
- 1 gruene Paprikaschote, gewuerfelt
- 1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 El. Butter
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 Tl. Chilipulver
Salz Pfeffer- 1 Tl. Worcestersosse Sauce
- 1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
- 200 g Langkornreis
- 3 El. Creme fraiche
- 2 El. gehackte schwarze Oliven
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schuessel zugedeckt 5 min. bei 600 W duensten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schuessel verruehren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich duensten. Zwischendurch 2-3 mal umruehren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewuerze unterruehren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt duensten. Zwischendurch
einmal umruehren.
Reismasse in die Zucchinihälften fuellen und entweder
- einfrieren
- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darueberstreuen.
Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.
Stehzeit 5 min.