Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce

Menge: 24



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce:



Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und

reichlich Pfeffer wuerzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.

Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Kuechentuechern trocknen.



Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und

Creme fraiche verkneten.



Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel

Fuellung belegen, die Seiten darueberschlagen. Die Blätter aufrollen.



Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt

stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines

dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im

vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.



Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.

Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem

restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.

Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stueckchen

unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen

Zitronensaft wuerzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern

servieren



Zubereitung: ca. 60 Minuten



Pro Stueck: ca. 133 kcal