Rezept: Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia)

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia):



Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem

Wasser abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken

und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser

uebergiessen, nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum

Fleisch geben.



Minze, Petersilie und Dill hinzufuegen, alles gut verkneten und die

Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl

unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt

zusammenfalten und mit duennem Kuechengarn umwickeln.



Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die

Röllchen daraufschichten und so viel Huehnerbruehe zugiessen, dass

sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft darueberträufeln, die

Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde duensten

im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefuellte

Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Bruehe mit Eigelb

und Zitronensaft noch etwas gebunden.