Rezept: Gefuellte Rote Bete

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Rote Bete:



Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen

gruendlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben

und ca. 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark,

Creme fraiche und Ei verruehren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen.

Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der

Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme ruehren, mit Salz und

Pfeffer wuerzig abschmecken. Rote Bete abgiessen, 3/8 l des Wassers

auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis

auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein wuerfeln.

Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme fuellen, in eine feuerfeste

Auflaufform setzen. Rote-Bete-Wuerfel zufuegen, aufgefangenes

Kochwasser angiessen, im Backofen ueberbacken.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten



Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen,

mit Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein wuerziges Kartoffelpueree

mit gebratenen Zwiebelringen.



Ein trockener Riesling schmeckt dazu.